Блог

Рульками называют части свиной тушки, граничащие с коленным суставом. Это может быть голень или предплечье. Они состоят из грубых мышц и соединительной ткани. Для приготовления вторых горячих блюд, как правило, берется рулька с задних ног – это более мясистая часть. Передняя рулька идет на приготовление студней и супов.
История чешской рульки
Запеченная свиная рулька – одно из любимых блюд чехов, которые называют его «Печено вепрево колено». В этой стране предпочитают сытные рецепты. Желательно, чтобы одно блюдо заменяла сразу первое, второе и третье. Огромный килограммовый кусок мяса с гарниром – идеально!
Рульку

Интересное о блюде «Креветки темпура»
Словом «темпура» в Японии называют способ приготовления морепродуктов и овощей. Кусочки рыбы, креветок, брокколи или кабачков обваливают в смеси из муки, яиц и соли, а потом – в сухарях и обжаривают в большом количестве масла. 
История появления креветок темпура
Хоть это блюдо считается исконно азиатским, в Японию его завезли португальцы. В XVI веке иезуиты из Португалии вели активную миссионерскую деятельность в японском Нагасаки. Слово tempora переводится с латинского как «времена». Им пользовались для обозначения периодов поста, в который мясо заменяли рыбой и овощами. Чтобы употреблять их было не так скучно, был придуман способ готовить в кляре.
Японцам пришелся по душе такой метод готовки морепродуктов, и они с удовольствием переняли рецепт

Многие думают, что салат получил свое громкое название в честь императора и полководца Юлия Цезаря, но это не так. Блюдо было изобретено в 1924 году североамериканским поваром, итальянцем по происхождению.
Как появился куриный «Цезарь»
Цезарь Кардини владел несколькими ресторанами в Мексике, они имели удачное расположение – вблизи границы с США, откуда к нему постоянно ездили посетители, избегая сухого закона, введенного в их стране. Однажды шумное веселье в заведении было испорчено отсутствием закусок. Посетители требовали еды, и Цезарь был вынужден создать новое блюдо из того, что было.
Он взял тарелки, смазал их чесноком, выложил салатные листья, полил их оливковым маслом, натер пармезан, добавил яйца, сваренные в течение 1 минуты, гренки и соус на основе сахара, уксуса и рыбы.

Традиционно сыры на Кавказе заготавливают летом в горах, прямо на пастбищах. Овцы, коровы и козы, которых выгуливают в высокогорных лугах, дают потрясающе вкусное и полезное молоко. Пастухи, не теряя времени зря, сразу делали заготовки сыров на зиму. Предлагаем рассмотреть разные виды сыров Кавказа, многие из которых вам наверняка давно полюбились.
Азербайджанский шор
Сыр шор очень похож на соленый творог. Его можно легко намазать на хлеб, лепешку или добавить в салат. Он готовится из айрана, который сильно нагревают, а полученную смесь отжимают и засаливают.
Вообще на Кавказе распространены именно рассольные сыры, которые изготавливаются

Foto1
2
3
4
НАШИ КОНТАКТЫ
Ногинск ул. Советской Конституции д. 2б
+7 925 085-77-77
ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК
МЫ В INSTAGRAM