Окрошка в летний зной – что может быть лучше?! Наши повара готовы порадовать вас этим легким, но питательным прохладным супом, который вы так любите. 
Окрошка на квасе – традиционное блюдо русской кухни, в которое непременно должны входить соленья, яйца, вареные и свежие овощи, зелень и смесь мяса, рыбы или колбасы. Все это мелко крошится, отсюда и название «окрошка». И, конечно, заливается прохладным, освежающим квасом!
Как выглядел первый рецепт окрошки?
Вообще история блюда насчитывает не одну сотню лет, однако впервые окрошка была упомянута в 1880 году в книге «Постный и скоромный стол». В рецепте значатся: говядина, раковые шейки, вареные яйца, квас, солодовый напиток, раки, свежие огурцы, зеленый лук, укроп и даже кусочки льда. После нарезки и смешивания ингредиентов следует настоять блюдо в холодном месте – тогда оно станет намного вкуснее.
Современные разновидности окрошки
Сейчас окрошка имеет массу интерпретаций. Вместо кваса могут использовать кефир, сыворотку, пиво, разбавленный уксус, айран, мясной бульон, настой из-под чайного гриба, томатный сок, огуречный рассол. И это неполный перечень вариаций!
А сколько разнообразных рецептов, где основными ингредиентами являются: репа, картошка вареная, огурцы соленые и свежие, грибы маринованные, мясо курицы, колбаса докторская, ветчина, сыр репчатый и зеленый. Все перечислить невозможно – обязательно найдется уникальный рецепт окрошки, который поразит новыми сочетаниями продуктов.
Окрошка с рыбой
Это блюда имеет интересную историю. Появилось оно во времена использования труда бурлаков на Волге. В качестве провизии им выдавалась сушеная вобла и квас. Есть рыбу в таком виде им было сложно ввиду ее твердости, поэтому они стали размачивать воблу в квасе. Постепенно придумали добавлять туда вареные и сырые овощи: картофель, редис, огурцы.
Сейчас для рыбной окрошки используют осетровые или судак, так как они имеют максимально нейтральный вкус и содержат мало косточек. Вареную рыбу мелко крошат и смешивают с другими ингредиентами супа.
Вегетарианская окрошка
Люди, отказавшиеся от мяса, оценят окрошку с грибами. Получается очень сытное, богатое растительным белком блюдо. Грибы могут быть маринованными или вареными.
Обязательно заглядывайте к нам на окрошку с квасом. Мы всегда рады гостям. Обещаем – будет вкусно!

Foto1
2
3
4
НАШИ КОНТАКТЫ
Ногинск ул. Советской Конституции д. 2б
+7 925 085-77-77
ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК