Сибас – рыба из семейства морских окуней, получившая наибольшее распространение в Европе. Чаще можно найти рыбу, выращенную в искусственных условиях, так как во многих странах вылов «дикого белка» запрещен. Но попробовать запеченного сибаса с овощным жюльеном вы можете в нашем ресторане.
Мясо сибаса относится к премиум-продуктам. Оно нежное и имеет изысканный вкус. При этом костей в филе встречается совсем немного. Каким бы способом ни был приготовлен сибас, он всегда получается удачно!
О пользе сибаса
Это морская рыба богата содержанием Омега-3. Жирные кислоты защищают организм от сердечно-сосудистых патологий, является отличным натуральным противовоспалительным средством. Омега-3 активирует мозговую деятельность, снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние суставов, кожи, волос, нервной системы. Эта рыбка полезна при диабете, артрите, астме, псориазе и других проблемах со здоровьем.
Но людям, склонным к аллергии, нужно быть осторожными. Сибас способен вызвать неприятную реакцию организма.
Как готовится сибас с жульеном из овощей
Есть разные варианты приготовления такого блюда. Опишем один из них. Нам потребуются, собственно, тушка сибаса, лук-порей (пучок), морковь (1 штука), лимон, чеснок (пара долек), соль, молотый перец, сушеный базилик и укроп, оливковое масло (2 ст. ложки).
Этапы приготовления:
1.Рыбу чистят от чешуи, срезают плавники, убирают внутренности. Тщательно промывают и просушивают салфетками.
2.На тушке делают 4 надреза, параллельные друг другу. Повторить с другой стороны. В эти надрезы вставляют дольки лимона.
3.Сушеный укроп, базилик, молотый перец и соль смешать, добавить пропущенный через чеснокодавку чеснок. Подлить 1 ст. ложку оливкового масла. Сюда же можно выдавить сок из одной дольки лимона. Все перемешать.
4.Получившейся смесью натереть сибас внутри и снаружи.
5.Обернуть рыбу фольгой и отправить в духовку для запекания на 20 минут при 200 градусах.
6.Овощной жульен готовится отдельно: нужно тонко нашинковать лук-порей и морковь и потушить на оливковом масле, не забыв посолить.
Все подается на одной тарелке, в качестве гарнира идеален рис или картофель. Белое вино отлично дополнит сибас, если он подается на ужин.
Хотите попробовать подобное блюдо, но со сливочным соусом? Приходите к нам, сибас «Дего» ждет вас!

Foto1
2
3
4
НАШИ КОНТАКТЫ
Ногинск ул. Советской Конституции д. 2б
+7 925 085-77-77
ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК