Интересное о блюде «Креветки темпура»
Словом «темпура» в Японии называют способ приготовления морепродуктов и овощей. Кусочки рыбы, креветок, брокколи или кабачков обваливают в смеси из муки, яиц и соли, а потом – в сухарях и обжаривают в большом количестве масла. 
История появления креветок темпура
Хоть это блюдо считается исконно азиатским, в Японию его завезли португальцы. В XVI веке иезуиты из Португалии вели активную миссионерскую деятельность в японском Нагасаки. Слово tempora переводится с латинского как «времена». Им пользовались для обозначения периодов поста, в который мясо заменяли рыбой и овощами. Чтобы употреблять их было не так скучно, был придуман способ готовить в кляре.
Японцам пришелся по душе такой метод готовки морепродуктов, и они с удовольствием переняли рецепт и используют по сей день даже чаще, чем на исторической родине темпуры.
Рецепт креветок темпура
Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут крупные тигровые креветки. С мелкими работать неудобно, с ними придется потратить намного больше времени и сил. 
Этапы приготовления:
1.Креветки промывают, обсушивают, промакивают салфетками. 
2.На каждой делают продольный разрез на «животике», достают внутренности. Переворачивают креветку и делают поперечные небольшие надрезы на спинке, чтобы она перестала закручиваться. Затем снова переворачивают и делают дополнительные разрезы на животе. Этот этап требует опыта и сноровки.
3.Берут заранее охлажденную воду в глубокой большой тарелке. Дополнительно кидают туда кубики льда, чтобы вода стала еще холоднее. Тем временем креветки обмакивают в муке.
4.Воду солят и постепенно добавляют в нее муку, тихонько помешивая. Спешить или взбивать смесь не нужно! Иногда добавляют яйцо, но оно утяжеляет состав, поэтому лучше обойтись без него.
5.Когда смесь доведена до состояния блинного теста, в нее можно опустить креветки на пару минут. Важно, чтобы они охладились. Хвостики оставляют торчать снаружи – за них удобно браться.
6.Тем временем нагревают растительное масло для жарки. Креветки достают из смеси и обмакивают в панировочных сухарях. Затем отправляют в кипящее масло. Жарится каждая креветка около 40 секунд. Благодаря разнице температур корочка получается хрустящей, а мясо не впитывает в себя лишний жир.
Крупные креветки в хрустящей панировке, выложенные на свежие листья салата, – очень красиво и вкусно. А особую пикантность придает соус, идущий к основному блюду. Вы еще не пробовали креветки темпура? Тогда нужно обязательно восполнить этот пробел!

Foto1
2
3
4
НАШИ КОНТАКТЫ
Ногинск ул. Советской Конституции д. 2б
+7 925 085-77-77
ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК